登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

读《钱学森与人体科学》后不能不说  

2009-11-02 10:28:04|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很感激博友“我是谁”,道出了现在人有所不知的钱老极伟大的一面。中国航天之父钱老在自然学科的造诣举世公认,在人体科学方面所作出的贡献被雪藏了。钱老之伟大,在于他博大的胸襟和浩远的视野,很多的所谓科学家、院士、学界名望之人以忽悠学术贴金,叫卖文章肥肠,抢占、盘踞住知识的冰山一角,一脸山大王,虽然也滔滔不绝,其实是六经注他,坐地日行八万里,巡天遥看两眼盲,与钱老比实在不堪。

    钱老以宇宙构建思维,故灵动而虚空,弃一孔之见,探望三千大千世界。小小的两弹一星的称谓,从智慧上看不过您老洞见之沧海一粟,挂齿不足啊,是吗钱老!

    以知识填充脑袋,以教条、定律规定世界,以已知解释、探寻、发现未知,不符就枪毙,多好,不遵循我手中的定律就不许存在,岂有违背书本、知识、科学而可自行的事物,你瞧,多么机巧省力还铿锵,世界从此听话听命。

     大家都被忙着瓜分、占据知识,反正我们的脑生而训练作仓库用的,实在装不下了再说,笑看,莫急!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018