登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】美帝国主义惹我气  

2009-11-08 18:45:32|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    想起那日,读新华网一则消息,对美国众议员通过决议纪念我们的孔子诞辰2560年比较生气,广大的热血爱国者们似乎没有反应,只我独孤求气便愈发有气。

    首先,孔圣人是我们的先哲,凭什么你来纪念,有请示吗?难道我华夏无后,要你代劳?讥讽我们啊?!

    其次,轰轰烈烈的祭孔活动我们一直在搞,场面壮观,气势恢宏,财流物滚哗啦啦,并不需惊动我日理万机的人大、政协、国务院、政治局......嘛!瞧尔等,煞有介事地由德克萨斯州众议员格林代表,另外41名众议员提出动议,搞那么高规格有必要吗?要体现你们更重视啊,还弄什么决议,想与我们在文件数量上较高下?海水不可斗量曾经沧海难为水我用文件淹死你信不!再说,你为纪念耗资多少,没血本就别玩那虚活。

    比较可气的是第三点,纪念的要旨是,认可他(我孔圣人)“为哲学和社会政治思想的巨大贡献”......稀罕必要你认可吗?我上下五千年泱泱大国人头攒动你爱搞民主想举手表决......等我喘口气......啊?知道你认可的分量了吧,你几年历史多少个人还跟我谈认可。

    最有意思的是第四点,决议说“孔子认为,政府应建立在忠诚、尊老和承认家庭重要性基础上,而政界人士必须成为诚实和道德的模范”。看出差距来了吧,说到诚实和道德那可是我们天天讲、月月讲、年年讲家喻户晓妇孺皆知都快列入胎教啦,你们呢,讲了多少讲了几年,讲到哪一级干部啦?拿文件来我看,拿教科书来我看,拿宣传资料来我看,拿会议记录来我看.....嗯?.所以对啦,你们缺乏道德诚信所以要向我们的孔圣人求救了,哈哈,不亦乐呼!既然你们尊我孔子为圣我再教你一招吧:推行承诺制,让大家承诺,白纸黑字,免得事后抵赖......。

    最后需要明确的一点是,你说政府应建立在承认家庭重要性基础上,不错,说到点子上啦,你们那家庭观念实在乱得该整治下了,我们则不然,我们视远步阔与时俱进,决不拘泥于孔圣人时代的小家意识,我们抓大放小,我们过家门而不入人人做大禹,天下兴亡匹夫有责承诺上千有年啦,我们决不会狭隘到国家不顾人民不管小肚鸡肠儿女情长地谋那些照料生病父母残瘫妻儿的一己小利,好男儿志在四方,解放全人类哪里需要到哪里去反正家我是能不管就不管的,有需要尽管言语......

    不说啦,孔子爱人人,人人爱孔子,只是爱有所异吧!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018