注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】话不投机更要说  

2009-10-13 23:15:31|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你们不要盯着我我没醉,酒肉穿肠过动物心中留我知道这是动物园,今天我看见你们格外亲,隔着围栏是两家拆了围栏其实咱们是一家,别看你们把手撑地上我们将前腿揣兜里,从猿到人都是娘生父母养的血肉之躯谁没有生离死别悲欢离合你中有我我中有你上帝作证。不要吵,请不要吵我说过我没醉,一斤酒对于我基本是滋润喉咙,酒到好处知己多话不投机更想说,既然是一家人关起门来丑话说在前头后头都无妨咱们好好唠唠别见外。

   咱们都是动物你们是低级动物我是高级动物,不要对我呲牙你去问达尔文恩格斯或者谁反正不是我说的,但是仔细想想你们得承认有一定道理,看看人类, 慈母手中线游子身上衣娘想儿想断肠姑息养奸心也甘,你们能有这款深情?虽说你们虎毒还不食子,但这只是最低道德标准哪,难道你们就应该易子而食……不好意思讲混了,易子而食不是你们是......是特殊情况特殊处理我想说的不是这个,看看你们,儿女少不更事就被逐出家门流落街头知道社会多险恶吗?这还不算,身为父亲有的竟将子女活活弄死而目的仅是为了及早与其母亲交欢,是可忍孰不可忍太过份了你——姓熊的。当然——不错——非常不幸的是杀父弑子兄弟相煎夫妻相残人也有为, 但是具体问题具体分析看不到光明是一种心理阴暗的表现,更何况,从猿到人怎么能不留下一点恶习这都是尔等惹的祸。光天化日,人字大写,看——我们一方有难八方支援:捐衣、捐被、捐物、捐钱、捐鲜血、捐骨髓、捐器官、捐性命——救难救病救残救命常常不论是父母兄弟姐妹还是陌路生人以至动物。一桩桩一件件恸天地泣鬼神谁不动容。别对我阴阳怪气地作鬼脸我知道你那意思,打开天窗说亮话,我承认捐物捐款的去向时有不明,器官交易活人买卖难免伤身害命,砍手断腿抽筋弄残儿童图个街头行乞有利……咱们别说这些伤心事了好不好,在小题上做大文章缺乏气量,零星偶然下不为例并不影响善良大方向,当然这并不是说我们纵容邪恶,我们将其斥之为禽兽不如难道不是婉转地拔高了你们吗?说到你们我真是一肚子的话百感交加不得了啊你们。

   你们转让皮毛让我们穿戴得似禽象兽既暖又靓,奉献佳肴营养你们牺牲自己的骨肉内脏脑花五官还有蛋,你们用虎骨熊胆对我们救死扶伤体现革命的人道主义,在试验室里你们向体能和意志挑战谱写人类的长寿和健康,……如此等等你们没说半个不字,在声嘶力竭中我听到为正义而献身的呐喊,呜呼哀哉杀身成仁成全人类。不要吵我才开了个头你们的伟绩车载斗量,看电视我见你们以生命为诱饵护卫家小——有禽有兽,小到工蜂且能做农民采花蜜当保姆侍候家人劳累终日——不当劳模,做士兵御外敌拼死卫国横尸疆场没有英雄花环烈士陵园——只留清白,望尘莫及呀,顺便打听一下你们的道德修养由谁主管?真的真的不是虚伪你们一直是榜样:我们架机飞似鸟,游水状如蛙,健身五禽戏,声测海陆空全得蝙蝠技;展艺才,我们奏鸟唱莺舞凤尤其“写真”引无数孔雀竞折腰;讲奉献,我们春蚕至死丝方尽吃草挤奶是头牛;谈情爱,我们夫妻恩爱似鸳鸯比翼双飞也三飞......你们怎么就不能安静一会儿,夸你们几句就美得莺歌燕舞的还翘猴子尾巴。要正确对待表扬,光知道高兴就浅啦,赞美你勇敢你却无牺牲之意,赞美你慷慨你却无疏财之举,赞美你性感你依然穿戴整齐,这能算作吃透了表扬的深意?不是我看不起你们,要自立才能自强,老是撅着个屁股东跑西颠地讨食能有何前途。别对我张牙舞爪只喜欢赞扬不爱听批评,舞爪算什么本事有能耐你舞手呀,有手吗你?对了,记得有人说过制造和使用工具是人与动物的重要区别,拿几件你们的工具来我看看?

   当然,好象我们的一个叫文体科技频道的电视节目上介绍过说你们也会简单地制造和使用工具,说实在的,我看你们的那几下技俩确实不怎么样,弄个勉强像石斧的东西,或者用石子砸个蚌壳什么的还上电视,丢人哪。咧什么嘴呀不服气吗你,听我给你介绍一下我们是怎么摆弄工具的你望洋兴叹就知道自己是动物了。我们可以制造无坚不摧的矛去刺同样是我们制造的无坚可摧的盾,傻眼了吧宝贝先悖论你一下,仔细听着,因我们有了一双巧夺天工的手可以玩耍世界于股掌之中。我们用双手制造武器发起战争,我们高举双手示意和平,在停战协议上我们留下手迹,一激动我们拉住敌人握手言欢说其实原本我们是兄弟于是痛哭流涕——多么动人的历史画卷可歌可泣你们可能觉得有趣,吃不到葡萄觉得葡萄酸你知道什么叫翻手为云覆手为雨。别在那儿一摇一摆地学步大猩猩,从猿到人没那么简单,看看我们的小孩吧。一两岁满脑子昏天黑地的却已深明手之大义,放着四平八稳的路不走,硬是两腿架着身子平衡,就这样东倒西歪跌跌撞撞摔了多少跟头才踏平坎坷,虽然步履也曾貌似猩猩,然而高举的双手决不是仅为了摘吃果子,因它我们创造了多少人间奇迹:雕龙绣凤能工,吹拉弹拨能奏,举手投足能舞,龙飞凤舞会书,行云流水会画,庖丁解牛善杀……,总而言之我们一手硬一手软酷爱战争与和平手持大棒加胡萝卜,改天换地全凭十个指头两只手,你们行吗?盖间房屋让我参观参观?当然当然,我不否认马克思曾表扬你们说“蜘蛛的活动与织工的活动相似,蜜蜂建筑蜂房的本领使人间的许多建筑师感到惭愧……”听着听着,我还没说完呢先不要得意忘形地怪叫,马克思的结论是:“但是,最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂高明的地方,是他在用蜂蜡建筑蜂房以前,已经在自己的头脑中把它建成了”。听清楚了吗,人之高明在于心存念头行成于思,俗话说猴子再聪明也不会解疙瘩,为什么,没心思呀,即便你有六指之手也不成啊。石雕人像倒是有手造型伟大任凭风吹雨打我自岿然不动——动不了啊,干熬着吧。画龙点睛我开悟你,手是心的延伸、载体,没有手不行,只有手也不行,须有“运用之妙存乎于心”的手方能颠乾倒坤。咳,真是对牛弹琴知道什么呀你们只有一门吃的心思。

   说实在的说你有吃的心思那是夸你,瞧瞧你们那吃相,横撕竖咬呲牙咧嘴一脸丑陋,知道吗,嚼不露齿饮不出声乃是高级动物的讲究,要讲文明讲礼貌。别对我瞪眼呲牙要学会礼让况且我也不要你的吃,生吞活剥没有一点品味,还老是露出一副吃人的嘴脸,大方地讲我让你吃你能吃出个什么花样名堂?会用人肠人肉作腊肠,还是会用我的脊肉汆碗汤?剖出我的内脏你能卤一盘,还是会腌我的大腿挂厨房天长日久慢慢尝,或将我活活浸酒缸一盅一盅好补养。发竖毛悚了吧,这还不算本事,活吃猴脑你听说过吗?有能耐你品一勺我的脑浆再看一看,要保证我的双眼仍在转。怎么样?知道饮食之文化了吧你这没开化的东西,博大精深啊光是一个吃字,饮食有方、养身有道、美食成家,你以为做人那么容易,还是你们幸福呀畜生,别生在福中不知福。

   我们想要养个情人包个二奶那是公开不允许的,但拿你们当宠物作爹娘已成时尚了呀众爱卿:狗不看家猫不捕鼠你们退居二线小有所养壮有所养老有所养终有所送,仁义礼智信,孝悌为仁之根本你还要我们怎么着,你们稍有不适即可享受首长医疗高干保健,虽说你们和爹娘亲如鱼和熊掌,然而父母卧病在床我们一般诊断为装佯,这是什么精神,这是毫不利人专门利狗的精神,难哪兄弟们,吾心都是肉长的。所以说你们应该知足了,不要老是沉缅于往昔的流浪岁月,你们失去的只是世界,得到的却是整个人类。想想看,不追杀到珍稀你们怎么能坐享保护的待遇达三至一级——祸兮福之所伏呀,当然,同时我得提醒你们一句“福兮祸之所倚” ——越是珍稀越惹馋哟!不过总的来说你们是得民心者得天下,看今朝,动物保护主义风起云涌,素食主义甚嚣尘上,真是越来越难吃到你们啦。别说是吃,打是心疼骂是爱,心疼一下你们都当心被起诉,日子是没法过了,你们在家“朱门酒肉臭”,我们在索马里“路有冻死骨”,我们下岗讨生街头,你们乔迁动物园坐享定时餐饮外带免费浏览各色嘴脸似走马灯,最不济的也在野生动物保护区“桃花源里好撒野”。罢,罢,罢,话到伤心处,男儿也有泪。

   趁动物园没关门我还有几句掏心窝的话不吐不快,兄弟们咱们今天是相见有缘,实话相告正如你们所见,这世界上植物动物矿物管他妈什么物所有资源我们该开发的该灭绝的都弄得差不多了,地球基本上就是个废物了,当然,即便如此也不意味着可以破罐破摔以烂为烂,要记住世界是你们的也是我们的,但是归根结底是你们的,守护家园的重任历史地落在了你们肩上,至于我们你就不用惦记了因为我们已准备迁居月球。万物长须放眼量月球也不可能取之不尽用之不竭好景能有多长,但你应该坚信浩瀚宇宙好男儿志在四方,再下一步我们计划搬到太阳居住主要享受日光浴,高温的问题你不用操心,没有做不到的只有想不到的,克隆上帝都已被列入议事日程当务之急是寻找原细胞。放心吧,老弟!咱是人还怕啥。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017