登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

不得不说的周立波,大师  

2010-02-17 00:11:37|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    网友“三水游狼”在欣赏周立波之余,很当心海派清口能走多远,并分析了原因,我觉得部分是对的,但关键处却忽略了,待会儿再谈。

    关于周立波,我在《让我粗俗地笑》里、与某网友的小理论中中肯评价了周立波及上海大众,我说“周立波能引人畅笑,且应不止上海人(当然也非上海人全部)吧,有何不好,统统贬为“缺少教养的市民”吗?不太慎重哟!”,当然最后我又还算客观地评论周立波道:“逗笑嘛确实认真不得,尤其脱口秀就更难十全,只要不是一而再地有意损人扬己,假是,终要自取其辱”。看来后一句是不幸而言中啊。

 

   “三水游狼”在博文中附了周立波“海派清口”经典段子,现择其三段:

    1、“提到跟郭德纲合作)我个人婉拒了。这中间没有贬义,只是我认为不和谐,你们想,一个吃大蒜的,怎么能和一个喝咖啡的人在一起?!

    2、“刘欢这么多年了,我从来没有找到过他的脖子。

    3、“李宇春回答了我一个百思不得其解的问题。本来,打死我都不相信《木兰从军》。后来认识了李宇春,我终于知道,哦!原来技术上是可行的!

    首先,周立波与郭德纲、刘欢、李宇春三位熟吗,是朋友?若否,那么我觉得周立波该注意了。

    就第一点,按周的意思,郭德纲属吃大蒜的,而他是喝咖啡的,当然, 周是在 “这中间没有贬义”的前提下说的。一般而言,这种玩笑当面开开也无妨,但在另一公共空间透露其“婉拒”郭,抬了身份,也倒没甚,但以地域饮食所好说事就易引起各家粉丝之战,事实上已经发生,北粉与海粉网上打得不亦乐乎。说句不好听的,吃什么东西不打紧,关键是什么东西在吃。

    第二,刘欢的脖子确有其特点,但公开场合也没听其好友以此调侃,周是公众人物,在公开场合以此调笑讨卖点就太没意思了。其实很多名家一般是拿自己开涮,当然,靠涮别人火自己也未尝不可,你要说是地域特点、才子癖好我也无语,善意提醒一句,还是那句话话,留心自取其辱。

    三,说李宇春的就更不像话,仍是那句,私下怎么议论都大体无妨,公众、观众场合拿一女孩的忌讳调笑实在有愧咖啡,又是老话,什么东西喝咖啡才是关键的,倒粪桶里喝的是桶啊。再多一句,周定是有母亲的,没错吧,姐妹呢,不清楚,假如有,碰到类似调笑,不知如饮咖啡般惬意否?顺祝好胃口!

  “三水游狼”网友及有些人们 ,派清口能走多远,关注下真正的核心吧。

   周立波大师,假是一时高兴,偶尔走嘴,那以后注点意,我也曾偶不小心当众走一响屁熏人现丑呢,人嘛,但,蓄意而为养习成性或天性如此任意而行就应有所反思啦,包括人人,尤其作为确实思才口才独具特色,又颇受欢迎且如日中天的您,真要善待自己和别人,大家都彼此需要着。再说了,江山代有才人出,处处龙藏虎卧啊,希望走好,说句良心话,我国机制脱颖个人才也确实不易!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018