登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

|【原创】 宋祖德,我与您聊一口  

2010-02-28 14:29:56|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    宋祖德就是“骂”的代名词,原只有耳闻,今偶然撞进其博客,见其大骂春晚和刘谦,终于见识了,随便与著名的祖德聊两句。

    如今该骂之人事物确实太多,替没名气尽怒气的大众骂一骂,消气泻火也很好,只是骂也可讲究技艺的,一味的声高牙狠,见人(尤其名人)就吠,提高了吠名度不假,再追求点儿质量就更好了。

    春晚是干什么的,见仁见智可说出道道无穷,至少有一点别忘,收视率、收钱率啊各位聪明人,不管谁,只要你有广泛受众粉丝又符合基本原则就大体入了央视的册了,别太抬搞春晚的品味,那不是艺术沙龙、学术论坛,也就一特定时空不特定受众的消遣大杂烩,主厨烩卯足了劲要烩全体春晚粉丝的一桌口味,而其实难以尽满任何一种特殊喜好的饱足,遭贬在所难免。

    其实厚道地看,春晚也确实不易,就像一桌菜,东西南北各种嗜好要满足,难啊,基本如意骂声小些就阿弥陀佛啦。群众日益提高的口味,导演逐渐下降的水准合演了大家所见的闹剧,爱恨情仇喜怒哀乐眼泪吐沫天女散花......不错,也是一出戏!

    春晚我现是不看直播的,过后看菜吃饭点一点儿合口味有些口碑的节目品尝可矣,少了许多烦心,建议诸位不妨试试。

    说到刘谦,正如前述,人有着广泛的受众粉丝,这就是市场、是收视率、是真金白银,是央视凸显的眼球啊,你说雕虫小技也好,他道卓越神奇也罢,又不是学术评价,竞技赛跑,就图一高兴。何况人在国际上拿奖不假,陈祖德的所谓我国超过刘谦的上万魔术师在哪儿,没见,只见一张声厉空泛的大嘴。当然,我国未出山者中卧虎藏龙,但既然漫漫岁月不见首尾,总不能让老百姓坚定一个信念——矢志不渝等候大师地老天荒吧,有比刘谦强或弱的无所谓,只要亮相有众爱需求即可,还那句,不是体育竞技,体育竞技也没有只能冠军表演的道理,我们大量的业余爱好者还常常互娱自愉呢,不就娱乐高兴吗。

    至于宋祖德说到刘谦、小沈阳不男不女,也同理,不喜欢可不看,自有喜欢的,您还没到可“以己所好号令三军的伟大”,谁都不行。而且您毕竟还算公众人物、知名说者,拿人长相说事总不太好,你怎不去说梅兰芳呢,凭你无知无畏的胆色怕是一时没想起吧,建议有空借此炒作一番,既然遗臭何惧万年。要让我选择的话,宁要这“不男不女”,也只好割爱那“是兽似人”。

    总之,做人嘛还是努力争取底线,想出名正常的很,就是得循点儿大体的轨道,吾民中又洋溢着稀里糊涂的众众,您怎么也五十步看百步略高一寸吧,因此重担在肩,老是胡搅,岂不使糊涂与无赖如您者更多了,真正的爱国爱民一下好吗!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018