登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】消遣电影  

2010-04-18 12:23:09|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      百度网友以“中国电影”为题,以张艺谋为例,严肃地批评了中国电影及其他:“老谋子一路走来,从最初的文革知青摇身变成中国家喻户晓的"大导演",从他所拍的电影里,我们不难看出老谋子的电影其实就是中国文革时期扭曲人性所遗留下的一个烂肉瘤”......。文章中有理有据,用事里透着意气。
  
  我会看电影,但太不会作思想啊、艺术啊、内容啊、形式啊、传统啊、经典啊、保守啊、前卫啊......等等的区分及质量鉴别。感动我的,被哭笑的,就叹声好。缺乏眼光的、兴致的、专注的、水准的......等所有专业,正如该网友文中另一段“看电影已经是现代人生活的一种娱乐消遣方式”所言,没错,我也就那样,于芸芸众生中看着电影,简单地释放着喜怒哀乐。当然啦,也得有人专业地、业余地关注着影业,提升、丰富“娱乐消遣生活”质量。
  
  总的想法是,导演以己之长各展其能,大众各随所好萝卜青菜,评家七嘴八舌调剂营养.......就好。
  多说一句, 百度网友文中还将“黑社会势力越来越猖狂”、“犯罪率每年都在上升”简单归咎于“问题电影”值得商榷,如此说来美利坚等国的犯罪率应是最高的喽,假是,那就太好控制了——管制电影。因此恐怕本因不在这儿,应是那产生各种社会问题的根基所致......难说,难尽啊!
  
  好,回到电影本身——理想着吧——争鸣,齐放——视角远扩,心灵育养,精神建康,生活美满,白头到老.......有点乱,暂似醒非醒梦呓着......

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018