登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】无私  

2010-07-14 23:44:01|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我当然从来反对“大公无私”一说,因为“无私”是一种非人道的虚伪,尽数生物动物哪有无私之说,那岂不违反天道自然。关键是在公权领域,就不允许大私无公,损公肥私,私欲需依制度体制的合理分配而满足,因法律、道德而可止......等等吧!

   物种有意无意中天生利己和利他行为,这是造物主赋予物种生存的法则,也因而使地球物种多元化成为必然,归宗:此乃高下、大小、前后、黑白、荣辱......阴阳之道也。

  推及人类社会,制度设计就是为了这个目的,假如没有私的本能,就无需有公的倡导和公与私的制度设定啦!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018