登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

在百度的笔墨风雨(一)  

2010-08-12 01:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

      哎,我是在检讨自己不得“道”,所以博文总是抨击时弊,按理应该惯看秋月春风,且老木朽矣夸我“愤世嫉俗超然物外的豪迈”我该说什么,我超然,我豪迈?说实在的老木朽矣对我的评价极精准,他可不是随便说的,是真高人。老实说,愤世嫉俗从我的批判语言很易看出,超然物外呢,不客气地说,那可不是在文字相上按图索骥能得的,豪迈嘛当然是客气话。

      我贴中说自己“也是体制受益者”,这是实话,当然我总不能在网上公布一切吧,至于“所以算叛徒吧——该拉去枪毙'一语两层意思,一、体制受益者总批判体制问题不是叛徒吗,这是以当权者口吻调侃自己,竟然没听出来、!同理,该拉出去枪毙也是代当权者口吻对自己的调侃。当然,我想老木朽矣是不至于会错意的,二、这两天我一直在如实交代调侃是自己的风格,对话中总情不自禁脱口而出,可以查下最近我的对话帖,比如与12q32w的。
      所以你的那些感觉和发言太让人失望啦 ,你没注意我近日的帖老怕自己的玩笑被科研化解读,总要在后面加句“玩笑”或“开个玩笑”作为注解吗---敬请查实。
      不谦虚地说,在不记仇,坦承记错,甚至借用“超然物外的豪迈来自我标榜都不为过。
      同时我有时又是很较真的,对事理的较真,现就简单较下。从我发那不该发的牢骚文后你的两个跟帖的口风的些微变化中,我就对你有了点判断性把握.......当然,从你上文加之于我莫须有的判断及你的“激动方式”,嘿嘿,不好意思啦,因为批评了按你的说法是“你的家”,“一直拿它说事”的保家卫国的职业敏感便坚强地置入了你的潜意识,因而在你误读我并得出一个你认真总结出的体系结论后,潜意识终于让你发了一通莫名之火。但是不好意思,你虽好心,还我也不能厚道到要牺牲小我成你正确和正义——原谅我的刻毒,因为你不仅侮辱了我还进行了有碍于和谐的挑拨 虽然你非主观故意,但客观上难免有此效果。欢迎你我文中涉及到的人及关注此事的网友查证。
      不管是否洗清了我不白之冤,还是愿意与你为友,向你学习,实话,我不虚伪。    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018