登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】郭德纲与周立波给我的好玩儿  

2010-08-13 12:35:10|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      他俩的段子都爱看,看着、看后,笑笑,想想,机敏犀利是共同的,

      谁说国人不懂幽默,只要皇上恩准,气候适宜,咱还真一点儿不差,其实幽默这玩意儿啊,常常不仅透着顽皮,还渗着智慧,有时你得拨开层面,看山不是山地会心于后的机巧和蕴含,高雅当然最好,不过有些个貌似低俗的却也另有含藏。时代变迁、观念更革,雅俗爱好也在进化中变异......有点儿环肥燕瘦“此一时”不尿你“彼一时”那壶的绝情。

     人类是很有创意的,望彼时,遮羞乃着衣的要义之一,裸露肌肤可是伤风化败道德的丑恶兽行,观此时,公开透明尽显生态返朴归真.......道不清,理还乱——确实,怎么一下就扯到穿衣戴帽御寒遮羞美时尚啦,本来还想说说三寸金莲的独孤求美,及从那男女授受不亲到拉拉扯扯于舞池舞厅舞台的雅致、趣味.....

      言归正传,从哪来回哪去——

      德刚纯生活化,有莫谈国事、轻松轻松笑笑呗的感觉。立波则多讥时弊,且规则把握得“触敏感而不犯禁”,了得。

      两位都有广大粉丝、追捧者,一北一南(立波粉丝似更集中于上海),在网上看到各为其主热闹地打仗,值得把玩。

     不做太多理性分析(主要是不会),仅凭大致感觉是,喜欢周立波的直面时弊,有点儿代民泄愤的小过瘾。但从不太说得清的直觉 ,郭德纲给我的感受比周立波好些。

     前者也损人,但拿捏分寸,注意对象,除了于谦一般没具体指向,也还没感觉出得意洋洋的自夸;立波则不然,他的有恃很无恐,很有大上海发乎内心抑制不住唯我独尊地洋溢着咖啡味并一往直上——抬头看天的气派——小心别绊着,且损人常常指向明晰又夹带着自我拔高的陶醉。老话,罗布青菜,各有所爱。不过我倒是酸冷不忌,都看,都喜欢——包括类似其他的人、事儿,附带着琢磨人群各色,管他无聊、有趣,好玩儿。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018