登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】我为什么要成你那个功  

2010-08-02 18:24:38|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有网友以《成功是个屁,谁也别装逼.》为题,洋洋洒洒,说得痛快淋漓。文章确实不错,就是太长,老衲虽力有不逮,也死命学习,并读后有感唠叨几句。

      一个社会忽悠、怂恿着大众去拼搏什么,那肯定是要出问题的,离和谐社会就更远了。无论自然还是人类社会,都由宇宙(说神、上帝、道......均可)法则规定着,生物链、生态链都遵循着这种秩序。老虎、猛犸、恐龙、谁都别想通吃,人也一样,要生存的久一些就需遵守“依存法则”。

      消灭自己的根本办法就是先消灭异类,而后同类相残,皆大欢喜进天堂。什么叫天人合一,宇宙万物都有着这种本质的合一

      人之社会已然,任一种个体的存在方式都不可能妄肆夸大、扩大、推演,冠军就是冠军,二三四就是二三四,大厨就是大厨,小工就是小工.....一切既然的存在都由其必然的关系所决定。很显然,不可能所有人当总统,当比尔盖茨......以此类推,生存网的每个点都需要网结元素。
      生物多样性的必然让人类唏嘘悔叹,人的生存态、成功态不也一样吗,成功是什么,生存态,这是本可多彩多姿的,吃草的牛非得去追求体会虎狼嚼肉的甘味,原本心无挂碍晒着太阳观着风景吃穿不愁的牛娃非得肝脑涂地地奋斗着就为了绕回原处。
      你的生存方式、得意状态,幸福感觉就是你的,你的成功,与世俗的、概念的、愚蠢教育的、害人媒体的那个成功有何关系,何况任何资源都是有限的,包括成天忽悠着的那种成功态,非得挤进可能不属于、适合你的那个所谓成功中,最后头破血流地喟叹“没意思,太没意思啦”作为临终感言。
      哎,世人皆知美之为美斯不美也,皆知善之为善斯恶也。我也就是无话找话,说了白说也要说,改变不了什么的,算自勉吧并谢谢自己!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018