登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

对百度哲学吧道记老人设讲坛解析道德经的建议  

2010-08-03 17:35:55|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感觉你很有悟性,向你学习,我的小体会是:地大,天大,人亦大(《道德经》),人是宇宙的细胞,全息或说浓缩着宇宙,人天合一,万物合一,合于道,与道合。

      就谈点体会吧,道记老人努学《道德经》,也很有收获,值得我学习,我是同意一些网友所言的,我觉得,您不要以定论的表达方式代老子言,这样会好些,毕竟老子他老人家都只是强名之(常道)为道,因为文字相的语言是不可能完全说清道为何物的,所以老子才以各种方式、比喻描述道,最具象的一句,也就是“几近与水”。另,归《道德经》为唯物主义更不谨慎,误读或低降了《道德经》。

     大家可以谈体会,作交流,真怕领会不到位,言语不谨慎误了大家和《道德经》,还请道记老人三思,也谢谢您连动大家对国宝的关注。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018