登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】回复:14楼——我假扮老子——说道  

2010-08-08 23:56:14|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我喝了口酒,先假扮下道德经作者老子说道几句。

      拙文《我凭什么要成你的功》的跟帖中,网友老师“1416118384”提问言简意赅很思辨,因而引指我醉想连篇......发而不可收,贻笑大方也说完再告辞。

我对流行着的所谓“成功”的定义及东施效颦的众生被知识的达官、专家、媒体、主流话语合谋蛊惑、怂恿、忽悠而悲悯着,愤怒着,因此很不得“道”地再次说“道”。

      是这样的,第一步,吾劝众生别跟风,跟亦枉然,因为,道,或说宇宙,上帝......随便哪个你认同的造物主,它化生了万物——千奇百怪,千姿百态,千类万种......强名之为万物,你要说是色界也行,这万物的生存态是有着其必然的规律或说规定的,同卵受精的双胞最应是同类成功的模式样榜吧,是吗?暂未发现有实证意义的标本。

     听说,经济学是无用的学科,甚至有人以刚获诺贝尔奖经济学奖的恰恰不是真正的经济学家为例,以金融危机为例......加以说明。又听说,管理学的经验是介绍不了学习不来的,大概因为管理学中首要的对象是人的缘故吧,你的属下与我的部下,队伍构成不同啊——关键是活生生的精灵各类啊,哪里能有一种模式可供照搬,假有,那比尔盖茨的一本秘笈要值多少钱,全世界一复制,共同富裕,跑步进入共产主义——哈哈哈哈哈——好相声! 

      话该绕回来了,自然学科之物理学中还挠头那测不准原理呢——不就因人而异吗,我看也可视为人在捣乱。为什么要扯经济学、管理学呢,貌似研究经济现象及规律,研究管理的理念套路模式及规律,其实啊,所有的灵与不灵、失败与成功都因为人及其聚合体在作用或在作怪。而人,又是如此地测不准,自己对自己的了解认识都极其有限(论据自己去查),因此啊,你要用定量的所谓一个博士加一个博士等于三个博士的办法来结论你的人才队伍,我就讲那一个、两个、三个和尚挑水的故事给你听,让你那套1加1大于2的外国理论与我的1加1加1等于零的故事相映成趣吧!

      那么,在我酒兴渐败的此时,我想下个结论,这是写字的惯例,结论是,你就是你自己,你所喜怒哀乐之得失利弊,酸甜苦辣,悲欢离合都是自我的,催人趋之若鹜欣喜若狂的成功也一样,首先要知道,即便克隆出个李嘉诚也成不了李嘉诚的功。成功永远是自我的,不可复制的。你1加1加1的心灵密码,自己解读, 自成其乐你的功吧。找寻那条你通往罗马的大道去吧,临走交待你一声,想好了去罗马干嘛了吧!

     哦,忘了,应直接回答我的网友老师“1416118384”关于“我为什么要成你那个功?”的提问,其实以上已经回答,再作归纳:

      其一,在通俗概念中重新定义什么是成功,从自定义概念中选出你心仪的成功,去成。其二,颠覆既有一切的成功意识,放眼丰富人生,成功在功外。最后,其实我就不懂何为成功,我随波逐流,从来处来,到去处去,浑浑噩噩,所以,我的一席废话,是希望成功的理想者们:化我的腐朽为你们的神奇。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018