登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】自然,而然  

2011-03-15 11:04:56|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




        桉树的性格很奇特,在美国只用三年即可长成参天大树,在澳大利亚就缓缓地耗日费时,要用在美国的几倍时间才能长成。
        原来,在美国,桉树一路顺风,既无虫子加害树叶,又无干扰元素压制,因而毫无磕绊地迅速“茁壮”......其实呐,桉树的老家在澳大利亚,美国不过是其19世纪迁入的新居。
        在澳大利亚,桉树将遭遇一是专吃其叶子的虫子的困扰,二是有一种真菌抑制着其生长。 如此看来,美国应是桉树的美好家园啦,是吗?美国长城的桉树木质极差,用其做成的木板,不仅容易弯曲,还极易产生裂缝,因此以桉树作为引进的木材树种,最终成了废材,以此为原料的企业随之纷纷倒闭。
        桉树在澳大利亚长得纹理细密,木质坚硬,是一种优良树种,上好的木材,为何?原来要感谢的恰好是那——捣乱的虫子与真菌,正是这两种天敌,减缓了桉树的生长速度,使其在造化规定的速度里成材。
        欣欣然得意于反季大棚蔬菜后,思考着;天将降大任于斯人也,想象着;何得何失,品味着。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018