登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】咸话少说  

2011-03-20 18:20:45|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        购盐风暴散去,确实发人深省,国国之对比,触目惊心而汗颜,难免就想,万一要碰到点儿更稍大的事(还不敢想是星际大事),平时那点壮怀激烈,会否鸟兽散于风声鹤唳中......未能细想。
        当然,究其根源,日常的坏境惯性,养成了下意识,养成了行为的惯性,又在从众心理的引导下,“蜂拥而上”水到渠成。想想看,就业、教育、医疗、养老四座大山的迫压,阵阵强劲着火燎着的通货膨胀,不断绷紧着大众的神经,怎能不八公山上草木皆兵,惊弓阵阵......难免“之鸟”啊。
         所以,两会期间,“民生”之“怨”或说之“愿”鼎沸,也所以,民生成为“十二五”政府行政的特别关注,应该,早应该啊......“全心全意为人民服务”已经宗旨了数十年......能落脚在“十二五”,总比二十五或二百五强多啦,进步毕竟是可喜的。
         当我们对“环境”怀着本能的信心,对危机充满惯性的应对自信,才能相信我们的壮怀激烈是实在的,是有准星的,当然也应是符合人类普世价值的。

1楼
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018