注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】浮想  

2011-07-28 11:08:34|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 

        城市,越来越拥挤不堪,昆明的堵车是著名的,曾经一度上下班时汽车时速十公里,车水马龙心急如焚,尾气休闲地排放,为温室效应添砖加瓦......且不论北京上海。
  
  城市化进程扬鞭催马,强拆、血拆惊天泣鬼,事迹被发达的网络当众揭开,曝光连连,民怨鼎沸,拆迁新条例被催生出台。
  
  举一国之力,体育大国强国豪迈,争金夺银同仇敌忾,公民体质在统计数字中愈衰。
  
  蓄水防洪的伟大工程,在政绩、专家、GDP的领导下将生态掩埋,鄱阳湖青草依依搞怪,旱涝轮流登台。
  
  今晨起来眉头一皱,就有如此众多的无奈。
  
  放眼窗外,竟有清新树草桃园天外,聊暗花明又一春偏狭地开怀。
  
  介于二三环之间的鄙单位,公然地树茂草密花开,引无数周边居民竞纷至沓来,分享“公共资源”好自在。
  
  花开两朵另表一枝,且说那天早晨上班看到两小孩嬉戏于本单位树里池外,小男孩执小石子投射游鱼,小女孩一边导引一边欢呼,童心妙趣触景生情,照一张——回到从前年代......
  
  检视着手机里的成像边走边想,是否应该教育他们保护池鱼,爱护池塘,又想,哎,我小时候比他们顽劣几多......再又想,但也不能因此放弃正确的引导啊.......纠结着已走离百米开外,算啦,教育的事,从大人抓起。
  
  人头越来越多,世界越来越小,人类的生存和发展空间将动植物逼于灭绝、濒临灭绝,同时没忘自相蚕食,曾经生机盎然和谐一家的地球,被人类家长的家庭暴力摧残尽殆。
  
  尽情地顽皮吧兄妹俩,不知何时就再也没有可以亲近的自然,姚晨阿姨说得好,不知何时我们也会成为难民。


  
【原创】浮想 - 顽葱 - 顽葱

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017