注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】百度与网易的相声  

2011-09-17 00:41:23|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      许多网友都为不断地在百度发不出贴而莫名,其实呐,常常就是因为文中在不恰当的地方出现了不该出现的词,比如“色”字,或末尾的“露”字,一旦出现便全文卡壳,更有甚者,输入“毛泽东”一词也不行,只能输入毛主席,原来如此,领袖是不能有姓名的——他为人民谋幸福,怎么还能有自己的私有财产——包括名字——大公无私讲的是彻底——老人家九泉有知当笑?或哭?
        网易就很不错,主席可以有姓为毛(有幸),还可名“泽东”,当然,网易的问题又别有洞天,譬如,不允许出现敏感ci(你看,俺就不敢将“敏感”与“词”连在一块儿,否则发不出),不知是对“敏感”敏感,还是对“词”敏感。

        由此可见,各庄的地道都有很多高招,但是毕竟,网易已经有了五十步笑百步的飞跃与骄傲。 

        为什么国家语委、文明办或什么责任部门不将这些糟糕的词从工具书、教材、音视屏中删去呢,这严重地伤害了我们处男处女的一颗蠢真的心。  

        百度的问题,大家都无数次碰到,百度是目前我国最纯真的国土——将无知幻化为童真烨烨生辉——就像大粪于植物一样——于“贱康”裨益有加——至于你信不信,我是信啦!
        有一天全国业界座谈会,谈到羞耻问题,百度从上至下惊愕,齐问“羞耻”是什么网络俗语,始于何时流行,老总脸上很挂不住,及其严肃地批评员工跟不上时代潮流及万化形势,转而“不耻”下问地问我羞耻是什么东东,我说就是将白白的肚皮亮出,老总兴奋地记录,后来组织了无数次专场学习研讨,最后达成一致,引入CI企业形象识别系统,全体人员从此必须穿露脐装上岗——展示白肚!

    网易听后跟着笑,笑什么,老总说,大家笑我就跟着笑啦,落后就要挨打。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017