注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】亚军的冠军  

2011-09-02 11:31:09|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       王亚军获得亚运会羽毛球男子单打冠军,庆功宴各路人马云聚一堂。

 省领导急匆匆赶来庆贺,小声向属下确认,“拿冠军这小伙子姓王吧”,“是是”。

 记者借朋友之便乘机采访:亚军,请问你是几岁开始练习打.......

 省领导在一旁急忙打断记者,对着小王说:“小王......是小王吧,这个冠军来之不易,我们都很高兴,我代表全省人民感谢你,感谢咱们的冠军”,省领导将“冠军”俩字说得很响,并瞅了一眼记者。

 记者:是的是的,都是领导领导得有方.......我想代球迷问下亚军,你是......

 省领导:等等,等等,这位记者同志,我不知道你是哪个省的记者,但是你看了小王夺冠的实况了嘛?

 记者:看啦看啦,我就在现场,紧张激动,扣人心弦......

 省领导:看得出来你很激动,所以,你要专门采访一下咱们冠军是吧。

 记者:是的是的,所以我想特意问下亚军,亚军你今天获得冠军,应该有什么要向广大球迷说的吧

 王亚军:首先要感谢......

 省领导很不高兴地打断,“慢,慢慢,我说这位记者同志,小王原来可能是亚军,可今天不是,是冠军。

 记者很莫名,“其实我跟他是好朋友,今天是带着采访任务,也想与广大球迷一道共同分享一下亚军获得冠军的喜悦......

“是讽刺吗?”

“领导何出此言?”

“你一直坚持认为,获得冠军的是亚军吗”。

“是啊,大家都在为亚军高兴啊”。

“为亚军高兴?”   省领导终于压不住火:“你们省的冠军全都是亚军”!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017