注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】冠军第二的问题  

2011-09-03 08:39:35|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



 

“喂,树兄吗”
“喂,你哪位啊?”
“树兄吗”
“束什么胸,再骚扰我报警了啊”
“我亮宝啊”
“有本事你亮啊”
“我百度老树原创俱乐部的'亮宝艺堪'啊”
“哦,哦哦,你是亮宝啊,咳,以为搞推销的呢,你好啊,亮宝”
“树兄您好,是这样的,刚才择菜时没头没脑地听到个体育节目频道,说咱们的一个冠军获得了第二名,您看节目了吗"
“哦,没有,这几天很忙,获得第二名也不错啊”
“不是啊,印象中采访的记者说让冠军谈谈获得第二的感言,冠军怎么会是第二呐”
“听错了吧?”
“应该没有,一直这么问的”
“那可能是并列......也不能啊......莫非现在并列的.......改成按个子......或者体重排序啦,不会啊,呵呵,弄不清,你问下老弦吧,他挺爱看体育节目的,我这儿正和编辑部的谈点事儿,不好意思啊”。
“没事没事,树兄您多保重啊,再见啦”,“再见再见”

 

“喂,喂喂,弦兄嘛,什么破电话,吱吱地?”
“喂,听不太清啊,是支弟吗”
“亮宝”
“两包?三条也没用,我彻底戒啦,你到底哪位啊”
“亮宝艺堪啊”
“两抱一看......?小子,你是拉皮条的吧”
“老——树——原——创俱乐部的亮宝艺堪啊”
“啊呀,哈哈哈,亮宝啊,对不起对不起啊,现在这个电话骚扰是太厉害啦,我这电话也旧了点,听不太清”
“呵呵,是啊是啊,您刚才看体育节目了吗,喂,能听清吗”
“听见啦听见啦,没看呀,我买菜快要到家啦碰见个多年不见的街坊,非得要陪他抽支烟,抹不开情面啊,嘿嘿,有事吗?”
“是这样的,刚才没头没脑地听到个体育节目频道,说咱们的一个冠军获得了第二名,是你们山东人,你说,这冠军怎么会是第二呐,树兄很忙,说问问您看”
“是吗,这个......老树是越来越滑啦,亮宝啊,这个社会的确是越来越乱啦,但是你放心,大方向是好的”
“是啊是啊,那到底是怎么回事呐?”
“亮宝啊,树兄怎么想的我不好乱猜,但是兄弟你放心,什么冠军弄成亚军,第二搞成第一这种狸猫换太子的事,我从来反感,更何况,我与山东体育界从不搭界,实在对不起,我无法解释,也与我无干”。
“哈哈哈,弦兄啊,您误会啦,咱哥仨不是喜欢看体育比赛吗,觉着奇怪,就问问你,也顺便问候下您”
“哦......是这样啊,你是说......咳咳,你刚才说的是......哦,冠军被整成了第二,是吗”
“不是,他是冠军,但采访的记者问他获得第二名的感言,当时在给二姐做菜,没看,只是断断续续地听着,觉着奇怪”
“真的吗,不会吧,冠军......获得第二?这个......确实有些奇怪”
“算啦,弦兄您忙吧,只能说是个奇迹,信不信由您,反正俺是信啦,哈哈哈”
“哈哈哈,幽默,反正俺也信啦,那就这样,再见啊”“再见,弦兄”。

“喂,水校长吗”
“谁,别乱开玩笑啊小子”
“老子诶,我是亮宝啊”
“亮宝......啊呀,大哥呀,还以为是班上那个爱捣乱的坏小子呐,罪过罪过!”
“哈哈,看来够忙的,是这样的,今天下午的体育频道看了吗”
“您是说杨冠军拿了亚军的事吗,听说啦,这是我们在这个项目上几十年来最好的成绩啦,高兴啊,看来大哥比俺还高兴呀”
“杨冠军.....?拿了个亚军......这样啊”
“您怎么啦,哪不舒服吗?!”
“没有没有,今天下午电话太多......这个......杨冠军......水亭啊,改天再聊吧,我挂啦”。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017