注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】春晚大锅菜  

2012-02-08 11:37:45|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春晚,一段经典,一代不朽的记忆。

       曾经甚至, 春晚就是春节,是饥渴了一年的大餐。

 

       歌舞、曲艺、戏剧及白话......说唱的拼盘满上,东西南北中一勺烩,个个饕餮如狼。

       闭关锁国着禁锢的思想,心智麻痹为白内障,邓爷爷一按手电, 突如其来一道缝隙的光,长期饥渴培育的贫血、营养不良,终于扑在春晚的桌上,于是绽放出饥不择食的精神狂欢。

 

       时过境迁俱往矣,一锅煮再难调出众口的酸甜苦辣咸喜怒哀思愁,

       御膳房无奈地执掌大锅,一年又一年,吐沫星淹死大厨,一个又一个。

       牛不喝水强按头,老牛牙口不力、味觉单一地吧唧吧唧,年复一年,咀嚼记忆。

       小牛哞哞,撒欢原野地,百花斗艳,青草依依。

      

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017