注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【远创】学车交响曲  

2012-08-15 08:55:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那年,她长得很清亮,与她的笑声一样,干干净净地飘荡。

 

学车时见到她,分在同一辆教练车,于是,一个来月行驶在同样的方向。

 

 他本来不想学车,觉得过程很麻烦,可是,不能凡事老找代驾,被家人劝慰到车上。

 

原来,学车是那样的好玩,三女五男,加上28岁首次任教的教练,耍出一路花样。

 

 孙姓小伙初上路,下坡疯狂不减速,气得教练“加油,加油”地讥讽着喊......难怪如今当上副县长

 

 杨大姐笑得很含蓄,有些让人盲目,眼神透射着一贯的朦胧,行车山路认真谨慎,与蚂蚁相互让路。

  高个小伙名见富,规范精准善于倒库,山路上练习原路掉头,车尾将沟入,吓得吾等下车踱步。

 

 胖子声高气豪,来的少学得好,咋练已经换挡自如,尤其语粗,雷人暴露。

 

 “外省口音人”打方向,俨然老师傅,一手正握一手反握,教练纠正严肃,声音响亮。

 

 师傅默许,他以一进一退挑战两进两退的移库规范,公然成功,被师傅严厉批判,考试绝不能这样

 他开得少,比较谦让,师傅教育他不要老让,手艺在身上,安全有保障。

 师傅同意,他尝试不用手刹直接上坡起步在山上,顺利上路,师傅谦虚地评判“我也只能这样”,其实无知无畏侥幸偶然。

 

 沿途,山水描绘风光,车内,美妹绽放清亮,

靓妹爽朗,笑声嘎嘎作响,将幽默屡屡点燃,笑语欢声当然。

 

靓妹跟爹坐车学过点皮毛,雷人手艺偶然绽放,

那日很突然,只见她右手操方向,左手来换挡,看得师傅瞠目,学徒笑烂,

靓妹右转很惊慌,大叫一声双手放,人行道上前轮上岸......如今问她不认账,

虽然模样依旧好看,笑声略有谦让。

 

上坡弯道超车,“加油加油”——师傅力促,逼停沉重大车,司机少数民族,

亮刀问询教练,如何这般教授技术,始知重车上坡怕起步。

师傅起步熄火,转头右看高个小伙,“看我干啥,打着噻”,一车笑得开锅。

 

“环车检视完毕,请求上床”。

“白车检视完毕请求上车”。

“仪表正常,自由行程正常,请求起飞”。

  ......

  哈哈哈,理还乱的记忆,说不完的有趣,

  过去的,毕竟过去,

  还想,精彩继续。

 

 

注:上车前按要求学员先要环车检视(绕车一圈查看轮胎等有否异常),然后向教练报告:“环车检视完毕,请求上车”,

一紧张就“请求上床”。 同理,上车后也要做检视,然后报告“仪表正常,自由行程正常,请求启动”,一紧张就“请求

起飞”。

       老昆明口音“环”“黄”不分,学车时要求环车检视碰巧教练车是辆黄色的车,有学员理解为黄车检视,到考试时是见是一辆白色的车,故:“白车检视完毕,请求上车”......


      哈哈哈哈,真是无数的有趣



【远创】学车交响曲 - 顽葱 - 顽葱

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017