注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】崇拜  

2012-08-19 23:48:52|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一瓶和飞花从小一块长大,飞花打小就特崇拜一瓶,眼看着一瓶全身长大唯独眼睛依然固小,飞花就打消了那......什么念头,然而,对一瓶的崇拜丝毫未减,直至后来。这种崇拜萌芽于幼时的一次对话。

       草坡上,双手枕头,并排斜躺着一瓶和飞花,虫声鸣绕,微风轻慢,数着星星,看着月亮......

       "诶,一瓶哥,你说月亮大还是太阳大”,飞花好奇地看着一瓶,“不好说,月亮一会是一个,一会是半个......”一瓶很有学问地分析着,“是耶,有时就月牙那么点儿,哥真聪明”,一瓶右腿一翘,骄傲地搭在左腿上。

     “诶,一瓶哥“,飞花双手托腮亮着眼睛问道”你说月亮咋没太阳那么鲜亮”,一瓶一愣,挤了挤眼皮,“你怎么那么傻啊”,一瓶突然声高:“人家月亮是晚上出来,太阳是大白天出来啊”,飞花转了转眼珠,“是呀,白天可不连玻璃都很鲜亮啊”,飞花忘情地直点头,仰视着一瓶。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017