注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年——大公鸡  

2012-08-26 08:08:48|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小南南与他哥哥一道,抱着个塑料大公鸡,喜气洋洋地穿过街道,路过哨兵,回到了左边方向的家,在家里一张大床的蚊帐后面,兴奋着玩大公鸡。

       当天的不久吧,大公鸡被没收了,大公鸡又回到了商店里,商店位于与哨兵站岗处仅隔一条街的正对面。

       这是小南南长大以后可以回忆起来的几个镜头,是一次半成功的盗窃,假如你非要定义为盗窃的话。此时的小南南3岁,哥哥大他两岁。

       小南南哥俩的行为受到了严厉母亲的严厉教育,因为他哥俩在商店里看上了塑料玩具大公鸡,以他俩的年龄和所在年代,彼一时也的大公鸡已是上佳玩具,于是哥俩就抱起,公然高视阔步地领回了家......既然是躲在蚊帐后面玩,理应还是模糊地知道这个东西来路不明,而且据母亲讲,他哥俩向哨兵宣称是妈妈给买的,基本是非概念是有了,所以才有“妈妈买的”之谎称。

       案情不复杂,破案很简单,是哨兵的举报,至于是商店售货员先发现,还是哨兵觉着没有妈妈在旁却“妈妈给买的”的可疑而与售货员取得联系,小南南哥俩至今没有弄明白。

       小南南人生记忆里的第一幕,是那只红白相间的大公鸡。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017