注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年——初入幼儿园  

2012-09-24 10:08:41|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小南南他哥哥在幼儿园已经是元老,一回家就呱呱呱呱大谈幼儿园的好玩,生来胆小的小南南开始萌发无知无畏的冲动,“狡诈”的母亲因势而利导......

       在某个周一早上,母亲在小南南背带裤前胸的小口袋里揣满了糖,小南南就这样怀揣着高兴与懵懂,被送甩入了幼儿园。三岁多是缠人的时段,送走小南南,了却了军人父母一大桩心事。

       初入幼儿园样样新鲜,太阳很亮,欢叫声四处飘荡......

       记得登爬5、6级的石阶时,右旁是两层楼的房子,左边是砖砌的斜坡型的护栏,护栏的平面很宽,小朋友们拿它当滑梯玩。

        眼中没有一点哥哥的影像,就跟着爬玩护栏滑梯......后来就发生了不愉快,什么不愉快呢,周五回家后向父母诉说:“他们拿大钢铁打我”。于是坚决不去“暴力”幼儿园。

       “大钢铁”,这一称呼长大后经常听母亲谈起,何为大钢铁,听起来很吓人,估计是什么金属类物件吧,而且猜想也就是被吓唬了一下。

        “大钢铁”......呵呵,小南南很有语言抽象天赋。

        大钢铁事件后,小南南死活不进幼儿园,那哪成啊,部队管束很严,父亲只好亲领前往。

        于是,在某个周一早上,以糖果为诱饵,设计将小南南诱骗到幼儿园,将至门前,可怜的小南南幡然醒悟,随即大泪磅礴,搂紧父亲的脖颈哀哀怨怨,泣不成声,父亲哄劝再三,终于自己坚强不住,含着泪,抱着小南南往家走去......

        5岁,小南南一直在家呆到5岁,才再一次被遣送进幼儿园,这次是解放军叔叔送的。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017