注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年——首次任教  

2012-09-26 09:47:18|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小南南怀着对“大钢铁”幼儿园的恐惧,凭着凄凄切切的哀鸣,紧箍脖颈的小手,将铁骨铮铮的父亲软化,如愿回到自己的家天地。        
无奈,母亲只好将自己的三姐——小南南的姨妈从老家请来,照看这个难缠的小南南。
 
      
        当时部队要求很严,一段时间后,清理部队家属,小南南家因为姨妈要照顾小南南,一直无法离开,父亲被警告要降军衔,小南
南他父亲也倔:“我有啥办法,降就降”,结果......就降。奶奶的。 
       
看来小南南这个“祸害”不能再呆家里啦 ,   鉴于他三岁时的前科,这次让一位解放军叔叔同事送他入托,哭破天也没用。小南南总算加入了幼儿园。
 
       
       幼儿园是个浪漫欢喜的天地,蹦蹦跳跳都是游戏,嘻嘻哈哈乐得有趣, 小南南的胆怯很快淹没在欢快中。
 
       
那天,太阳在东边天上明亮,窗子的剪影四方四方地画在教室地上,小朋友们整齐地围坐着,中间站着一个5岁多的孩童,孩童手里捧着一本有字有画的书本,正儿八经地翻看着,也没看出名堂,就走到老师身旁,“老师这是什么字”,“我也不知道啊”,女老师气气地看着孩童,顽童睁圆眼睛奇怪地问道“老师不知道我怎么讲啊”,老师没好气地回了一句,“你是老师啊”,“么......么......我不认识这个字噻”,老师哭笑不得,“钟字”,“啊,中......中国......”,孩童大声地念着......
 
       
       下午,一位大概40来岁的女老师与孩童对面站在教室外,太阳辣辣地顶在头上,“我老实告诉你”,这位女老师半弯着腰,及其严厉地指着孩童,“我不像X老师,你以后再敢欺负老师,小心我收拾你”,孩童惊吓又懵懂地抬头看着严厉老师,“记住啦?”,严厉老师再次用指头点着孩童的脑袋,孩童张着大嘴使劲点头。
 
       
这个孩童就是小南南,小南南一直没搞懂是怎么回事,为什么老师不告诉自己书上是什么字,为什么那个老师要严厉地骂自己......
 
      
       直到长大后将两个画面联系起来,才推测到应该是太淘气,没脾气的老师实在无奈,只好让小南南当老师......只好让大脾气的老师来威震小南南......只能是推测,因为小南南脑袋里的画面已经很不完整。
 
       
      可以肯定,小南南是个对陌生环境胆怯的小孩,是个善于耍赖皮的小孩,是个淘气的小孩,尤其是个比较傻气的小孩。
 
         

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017