注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】关键要熄灯  

2012-10-12 09:47:04|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
        2010年,我在《是制造还是创造》一文中,对诺贝尔奖做些感叹,现在莫言获奖,又感叹几句。 
       
首先还是重复老话,文学奖、和平奖咱有实力,且应最有实力,原因不说啦。
 
       
        其二,诺奖的严肃性、公正性、严格性、权威性让国人说是一回事,让世人(国际)说又是另一回事,引一句白岩松的话,大意是我们在世界上没有朋友,因为我们没有普世价值,巧的很,莫言的获奖与普世价值有了挂链,这下好啦。
 
       
        思绪跳到张艺谋,当年获奖也有出卖丑陋的质疑,其实啊,这丑陋天天上演着,免费赠送可矣,卖不了价的。
        真正想说的是,国际上有一批人一直正经思考着、探索着人性,在影视、在文学作品中深入挖掘,这种挖掘在战争片中屡见,往往抛开战争敌我双方的正义与否,思考之视觉深入在特殊环境中的人性,因此就会有敌方个人的善,或我方个人的恶,正常得很啊。话说回来,
当然也得因国而异,正义非正义之大是非都不讲.......你还想不想活啦?哈哈哈,可爱的人们,单纯的恋母情节与之势不两立。
        让.热内就更有意思,偷盗、流浪、乞讨、坐牢......经历不堪,写了本《小偷日记》,萨特说,这部日记“全部是真实”,除了真实还是真实”人们从中可以发现一种“可怕的真实”,一种神圣的真实”。
 
       
        奶奶的,丑陋得如此真实竟然还成了香饽饽,萨特啊,你那存在的什么主义。
        尤其可以让我的“他们”一笑的是,1983年,让.热内荣获法国国家文学大奖,从此奠定了他在法国文学史上的重要地位。 
        
        法国啊,你有没有文化传统,有没有文化是非啊,“我们 ”鄙视你,万幸的是让.热内没有丰乳肥臀可以献丑,否则今年弄贝尔奖又花落他家啦(不好意思,好像莫言获奖篇名不是这个哈,管它,总之我的“他们”认为其有卖弄丑陋的前科)。
 
        
        婚姻是神圣的,爱情是伟大的,入洞房是美妙的,听房是刺激的,晦涩是经典的。

       关键要熄灯。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017