注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】小顽葱  

2012-10-09 09:45:17|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
            小顽葱喜欢看原版的英文外国片,尤其喜剧的,美国脱口秀明星的台词可以大段大段地脱口而出,而且他喜欢的还要推荐给父母看,尤其是父亲,无奈,只好选择了美国的《老友记》作为任务来完成。

   又要看画面又要读字幕,顽葱有些不跟趟,加之一开始不熟悉人家的幽默语式,小顽葱站一旁导看,出彩处哈哈笑着,电视里观众也笑,顽葱皱着眉头,一头雾水地认真解读而常常未果,因而屡屡被小顽葱嗤之以鼻,于是暗想,妈呀,10季,每季基本24集,看完一集,也只是万里长征走完了第一步,今后的路还很长,任务更艰巨......

   柳暗花明又一村,好在看过几集后就开始上路,也会咧着嘴自发地笑,也不用配合着电视里的笑以假笑取悦小顽葱,而被其轻易识破痛遭嘲笑了。

   读懂了人家的幽默方式,就觉得确实妙不可言,就又更一步破解了些许老美的文化、观念等等。到全剧快结束的时候都有些舍不得看,希望可以延长这种享受。

       小顽葱经常与他妈英语瞎侃,顽葱就很随意地走开,小顽葱比较喜欢黑人英语口吻,就伊哩乌卢地朝顽葱叫喊,小顽葱他妈就翻译给顽葱听,顽葱置若罔闻地上楼去了。

       小顽葱现在被关在学校里5天,周五18时才被接回,学校管得很严,阿弥陀佛,这种学习不自觉的人就该如此对付。

       有一次小顽葱说那些英语语法根本没搞懂,然后考了个全班第二,我说你啥意思,他笑答“确实不懂,不过我数学全班倒数第一”(顽葱高考数学9分)。

       小顽葱肯定因英语而得意,他一念英语,同桌女生就跟着念,小顽葱发觉后就“will you marry me”(愿意嫁给我吗),,女生老实地跟着“will you marry me”,小顽葱就“Yes  I  Do",女生也“Yes  I  Do"......小顽葱说与我们,三人齐声爆笑。

    “哎,除了不打架,样样像你爹”,小顽葱他妈感叹道。


【原创】小顽葱 - 顽葱 - 顽葱

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017