注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲得无聊闲聊  

2013-12-23 10:29:04|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         赵本山在美国演出调侃残疾人遭美国人唾弃的文章应是两年前就看到了,昨天又在微信上看到,其中有句煽情的话叫“让中国人无地自容”,呵呵,聊得挺神的也逗趣唠两句。
       没去过美国因此老赵在美国的演出没看过不妄加评论,也没弄到音像制品就只能瞎猜“凭老赵的聪明至于吗”,呵呵,瞎想而已。
       文章说得鼻眼分明 ,美国人......甚至是人民很愤怒、很鄙夷的表情栩栩如生跃然纸上.......把我给感动得前仰后合......好,笑停了接着唠。
       文章的行文风格、用语习惯,尤其是思维方式,怎么那么熟悉、那么亲切,一股黑头发黄皮肤黑眼睛的高贵气息......阿嚏,不好意思我属狗的,鼻腔首先感动了。 
       多的不说了,美国的脱口秀作品看过一些,大体感觉是只要是不违法或太忌讳的都可以说,完全是为了轻松愉悦,调侃是无所不用其极,矛头可以对准任何人,广东人的英语也不例外。
       至于脱口秀主要是对着总统、明星一类的论断实在过于中国思维了,没有底线地要么献媚上级、要么谄贿百姓那可不是美国风格。一般而言,在规矩里他们对所有人都得有必须的尊重,同样,在调侃里则是就事论事逮谁算谁。简言之,泛政治不是人家的偏好,工作生活分的较清,娱乐就是娱乐,不会那么小国寡民地绷紧敏锐的弦自信不足地时时不忘对号入座。
       因此,文章作者感觉貌似国字脸长相,说华裔也行,至少不是思维已经美国本土化的“美二代”,说是与老赵有趣味过节的老乡也未可知。
      最后,“让中国人无地自容”一语有些让我无地自容,
俺也脱口一句“还有什么能让尔等无地自容的吗”,哈哈哈,别生气,欢迎对号入座。
          
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017