注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】读24孝故事有话要说(二)  

2013-04-01 21:14:33|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻雷泣墓——

博学多能王裒很有意思,故事说“其母在世时怕雷,死后埋葬在山林中。每当风雨天气,听到雷声,他就跑到母亲坟前,跪拜安慰母亲说:裒儿在这里,母亲不要害怕。

故事读来忍俊......不禁,念母之情节说来感人,可惜后生们没有学得,否则,每逢雨雷大作,雨后春笋般坟前一片人头攒动......那叫一个蔚为壮观。不禁想到,设立个“闻雷泣墓孝顺节”多好,逢雷即可休息一天,哀哉,快哉?!

王裒博学多能应该是的,其心里疾患也难掩是的,令人唏嘘,可惜了,生不逢时,搁当代,一个多好的心理学案例,可惜可惜——扼腕!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017