注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】闻嗝泣墓——写给儿子的信  

2013-06-03 20:27:10|  分类: 戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

       儿子 :你好!
       儿子,不知是你胆儿太小,还是我的打嗝声巨大,小时候总是吓到你。当然你知道后来我改了,关键时尽量通过紧咬双唇,圆鼓两眼降低了不良影响,效果是好的。 
       突然提及此事,是因为今天偶然中再一次看到24孝故事里的经典篇章——“闻雷泣墓”,你知道的,故事说王裒因为他妈在世时怕雷,每当风雨天气听到雷声,就跑到母亲坟前跪拜安慰母亲说:“裒儿在这里,母亲不要害怕”。
       爸爸百年以后,绝对不要求你听到打嗝声就到坟前安慰我,因为爸爸胆子大,因为......好像说反了吧,哦对,是你害怕巨大的打嗝声,那么当然,我就不能反对你“闻嗝泣墓”的孝顺之举,因为......好像还是不对,你因为胆小来找我,不能算作孝顺啊,不管它啦,总之,你既然来了,爸爸总得安慰你几句,“爸爸在此,吾儿勿怕"。
       儿子,昨天写了以上,今天读来有些不妥,脑中排练了一下,总觉得面对坟前哭泣而且胆小的你,爸爸实在不知出声好呢还是不出声好,比较为难,你还是不要来了,情我领了。
      儿子,又读了昨天续写的以上一小段,觉得更不妥了,分明是你胆小来找我,干嘛我还要千恩万谢地领你的情......
      儿子,看来问题出在24孝故事对爸爸影响太深,不由分说地张冠李戴总惦记着有人来看我。
      儿子,这样吧,计划有点改变,干脆你工作以后每个星期来看爸爸一次,因为爸爸这身体托上帝的福估计还有百十年,闻嗝泣墓的事再议。          
                                                                                                                                                                                  你的老爸
                                                             今年此日 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017