注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】景迈山的狗  

2013-09-07 22:56:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普洱景迈山上,微醉,我走在乡间小道上,一只狗狗走上来,在我右旁与我平行着,我看了看它,它若无其事地继续走它的路,我想起儿子关于狗的一段话,于是猛跑——背负着2公斤的镜头及酒兴,它随即紧跟,跑出十几步后停下,差我两三步远,我很得意、兴奋,“它输给我啦”,我得意着向后面的朋友宣布。然后,我俩又并排着走,我再次突然起跑......如此四次,狗狗次次如前般输与我。兴奋,我大兴奋。
最后一次,它走在了我左旁,差它半步时,我突然起跑,这次它毫不留情地将我甩在三步开外,我对它说“你骗脸”,你在我前开跑,它满无所谓地混入其他狗群。
我朦胧着走了一小短路,它又出现在我跟前,我心虚着抬手想摸它的头,它抬头看了看我,没有明确可否,我就壮胆摸了摸它额头,它未反对,顺应着,我有些感动,就亲吻了它的头,它用头顶了顶我以示鼓励吧,天色已很暗,我挥挥手说再见了朋友,于是走去,几步后,媳妇说它还在目送你,回看 它隐隐绰绰地向着我,立在那不知要说什么,我很......,真的很......我想我哭了!

2013年09月07日 - 顽葱 - 顽葱
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017