注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】虫洞遐想  

2014-06-26 22:57:20|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    对虫洞这个概念久有迷恋,前不久又有新说,大概是说信息可出入其中吧......

    虫洞,这个概念是1930年代由爱因斯坦及纳森·罗森在研究引力场方程时假设的,认为透过虫洞可以做瞬时间的空间转移或者做时间旅行,虫洞又称爱因斯坦-罗森桥,即宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。截至2014年其存在性尚未确认,科学家们还在痴迷地思考着研究着。

    宇宙中有没有虫洞先放下,是否可以说,即便没有虫洞,或者实现不了虫洞的稳定开放,也只意味着我们不能瞬间做宇宙间大跨度空间转移或时间旅行,形象点说就是我不能瞬间到达银河系外某星系的某颗星,但这并不是说那颗星不存在,很好理解对吧,同理,我不能回到过去或到达未来,也就是说过去和未来是“在那的”,只是我技术上去不了。

    不由遐想,过去还在那,并没有消失,只是你去不了,未来也已经在那里,只是你无法去,什么意思?未来是暂未看见的“已有”,过去是没有消失的“已有”,形象点想想就是,我的儿时还在那,技术允许的话我可以去看我的儿时,与他交流(正如科幻电影描述的那样),也可到未来某一时段找到自己。

    已有,我对自己如此应用这个概念很兴奋,自然就联想到了“命”的概念,“命里有时终须有 命里无时莫强求”,没错啊,都是已有,已有是既定的,你求得了吗,是什么就是什么,你能变得了已有的未来吗(除非你实现了虫洞穿越)。

    什么是已有,什么是命,什么是科学,什么是迷信……还早得很呐,别慌着结论,“人类一思考……”,希望你懂的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017