注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽葱

会缘 谈趣 思哲 向道

 
 
 

日志

 
 

【原创】理解包养我的驾驶员  

2016-10-14 11:37:32|  分类: 戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “我养你”,这话在本土很好使。

        我对我的车说我养你,那意味是:加油、保养、维修、安顿、驱驶……等等,好歹它倒也不抱怨。

        她们就复杂一些,有被养得滋润的自豪,也有养不如意的抱怨,更有闲置为二手货的哀鸣……

       天外有天,有的国土则大不一样,“我养你”会是一句污辱,因为她不觉得自己是一个物件,独立的经济地位、人格、好恶、判断取舍……因而,情感、情趣的色彩更艳,依附的后遗症最少。

       如此而已……所以呵呵,别抱怨,他只是个驾驶员。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017